Худякова Людмила Дмитриевна

Инициатор создания, директор и учредитель

Реабилитационного Центра имени Сергея Худякова,

член Правления с января 2004 года.

Родилась 4 апреля 1957 года в городе Сочи. Мать – Чеснокова Валентина Васильевна – преподаватель математики, отец – Худяков Дмитрий Дмитриевич – геолог-нефтяник. В 1971 году поступила, а в 1974 году окончила специализированную физико-математическую школу-интернат при Новосибирском Государственном Университете (НГУ). В 1975 году поступила, а в 1980 году окончила геолого-геофизический факультет НГУ. Параллельно с обучением по специальности занималась на факультете общественных профессий и получила дополнительную специальность – корреспондент. С июня 1980 года и по август 2004 года отработала в должности инженера-геофизика в ОАО «Сибнефтегеофизика».

Имеет 3-х летний опыт работы (работала по совместительству) в должности исполнительного директора общественной организации СО ЕАГО. В период своего директорства (в июле – сентябре 2001 года) принимала участие в организации и проведении Международной геолого-геофизической конференции молодых специалистов и студентов «Геофизика-2001». Пишет стихи. По ее инициативе и ее сценарию в период с мая по сентябрь 2002 года фирмой «Репортер» был снят документальный фильм «Живая Земля», посвященный 40-летию ГГФ НГУ.Поиском спонсоров для этого фильма и организацией съемок также занималась Л.Д. Худякова. Фильм дважды транслировался по 4 каналу НТН.

Разведена. Единственный сын – Худяков Сергей Дмитриевич, 1980 года рождения, убит боевым приемом в спину на набережной в ночь с 24 на 25 мая 2002 года в день приезда в г. Новосибирск патриарха Алексия для участия в праздновании Дня Старославянской Письменности. Смерть сына и стала причиной, толкнувшей ее к созданию Реабилитационного Центра имени Сергея Худякова «Матери против насилия и наркотиков».

В июне 2005 года, по конкурсному отбору наряду с восьмью руководителями других общественных организаций г. Новосибирска, прошла стажировку в США по программе «Сотрудничество Профессиональных Объединений. Развитие НКО.»

В июне 2008 года ко Дню 115-летия г. Новосибирска награждена памятной медалью «За труд во благо города».

В декабре 2009 года - нагрудным знаком «За личный вклад в антинаркотическую деятельность» от Аппарата Государственного Антинаркотического комитета.

На настоящий момент является аспиранткой кафедры философии НГПУ по специальности «Социальная философия 09.00.11» с предварительной темой диссертации «Специфика девиации современной молодежи с точки зрения социальной философии, причины и следствия, а также пути решения возникающих по причине массовой наркотизации молодого поколения России социальных проблем». Научный руководитель Наливайко Нина Васильевна – доктор фил. наук, член Общественной Палаты Новосибирской области, директор НИИ ФО НГПУ.

Является автором всех проектов, ставших победителем грантовых конкурсов различных уровней: от Муниципального до Президентского.

Аверина (Сафонова) Анна Сергеевна

член Правления

Реабилитационного Центра имени Сергея Худякова

с июня 2009 года.

Родилась 14 июня 1982 года в г. Новосибирске. В 1989 году поступила и в 1999 году окончила школу № 178 г. Новосибирска. В 1999 году на платной основе поступила и в 2004 году окончила инженерно-экономический факультет Сибирского Государственного Университета Путей Сообщения по специальности бухгалтерский учет и аудит. Параллельно с обучением в школе в течение 4-х лет занималась в юношеской театральной студии «Маска» (здесь она и познакомилась с Сергеем Худяковым, с которым они были очень дружны до самой его гибели), режиссер – Олийчук Василий Анатольевич. В январе - мае 1999 года в составе театральной студии «Маска» Аня принимала участие в Фестивале молодежных театров и студий, посвященном 200-летию со дня рождения А.С. Пушкина. С момента окончания университета работает по специальности в одной из коммерческих фирм.

Активно интересуется психологией. Собирается продолжать обучение со специализацией в данной области. Работает в нашей организации со дня ее основания в качестве волонтера. В текущей работе является ответственным лицом за проведение лекций-бесед в учебных заведениях города Новосибирска, на акции «Новосибирск против насилия и наркотиков» - отвечает за проведение конкурса детского рисунка.

Замужем. Имеет сына 2011 года рождения.

Материал размещен на сайте 6 ноября 2005 года.